我校启动2019年科技活动周系列活动
2019-05-22 10:52   审核人:   (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,展示我校师生良好的科技素养,推动我校精神文明创建工作的进一步开展,在全校大力弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识,激发学生爱科学、学科学、做科学的热情和兴趣,培养学生的创新精神和创新能力,深入开展校园科技创新实践活动,2019年5月20日—24日,我校举行以“科教强国 科普惠民”为主题的科技活动周系列活动,活动由学校宣传部、科技处和团委主办,物理与信息工程学院、化学化工学院和农学与生命科学学院承办。

5月20日上午,科技活动周启动仪式在9教学楼前举行。学校副院长张毅敏、相关部门领导、部分教师及学生代表参加了启动仪式。启动仪式由科技处处长周玲主持。

张毅敏代表学校发表了讲话,他指出,创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。科技活动周是学校素质教育的补充课堂,是培养学生科学探索精神的有效平台。我校2019年科技活动周,秉承“大学无疆,大人有容”的校训,弘扬“崇德、敬业、务实、创新”的校风,以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在通过丰富多彩的科技活动,丰富学生的科学知识,营造浓厚的校园科技氛围,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,培养同学们的科学创新精神和实践能力,促进同学们的全面发展。他希望同学们在科技活动周期间,积极体验、积极思考,大胆想象,勇于创造不仅要把科学精神表现在科技活动周上,更要贯穿于平时的学习实践之中,做到人人学科学,事事想科学,时时用科学,天天有科学。

启动仪式结束后,出席启动仪式的领导、老师和同学们一同参观了学校的科技成果作品展。物理与信息工程学院、化学化工学院及农学与生命科学学院师生展示了各具特色的科技成果作品。

据悉,相关学院在随后几天还将组织开展科普宣传展、科普讲座、现场手艺展、科学体验活动、科技交流论坛等活动。