科技处
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科研动态 | 管理办法 | 学风建设 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
智能时代来临:我们准备好了吗?—“云岭大讲堂”昭通学院省耕讲堂2019年第三场讲座
2019-09-27 09:17   审核人:   (点击: )


925日,由中共云南省委宣传部、省社科联主办,昭通学院科技处承办的2019年云岭大讲堂·昭通学院省耕讲堂第3讲在6教楼421开讲。云南财经大学教授、博士生导师费宇应邀为我校师生作了题为《智能时代来临:我们准备好了吗?》的主题讲座。我校部分教师及学生代表300余人聆听了讲座。

 

 

 

费宇从“回顾:人类科技发展史”讲解了人类20世纪50年代开始的第三次科技革命的重要意义,围绕“人工智能时代来临”讲解了20世纪后期进入信息时代的机遇与挑战,提出“智能时代来临:我们准备好了吗?”的设想与反思。

费宇从数字经济的代表——互联网经济(网络经济)入手,用大量的实例说明人工智能的弱人工智能、强人工智能及超人工智能等类型以及对人类社会生活的影响,引导学生在智能时代来临之时,不能逃避,只能迎接,做好准备,要培养自身的创造力、批判性思维、创造性思维,作仁义之人,智慧之人、勇敢之人,才能应对人工智能时代的挑战,才能在未来的社会中实现自己的人生价值和社会价值。

 

    费宇教授的讲座资料详实,实例丰富,讲解生动,使我校学生开阔眼界,增长知识,深受教益,对增强学生在智能时代的紧迫感和使命感有着积极的教育作用。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

昭通学院科技处 版权所有 滇ICP备14007228号