科技处
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 科研动态 | 管理办法 | 学风建设 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
红军长征精神的内涵及时代价值—“云岭大讲堂”昭通学院省耕讲堂2019年第四场讲座
2019-09-29 09:21   审核人:   (点击: )


9月26日,由中共云南省委宣传部、省社科联主办,昭通学院科技处承办的2019年云岭大讲堂·昭通学院省耕讲堂第4讲在6教楼421开讲。昭通学院历史学教授周玲为部分教师党员和团学干部作题为《红军长征精神的内涵及时代价值》的主题讲座。校团委书记、地理科学与旅游学院党总支书记饶勋剑主持讲座。

 

 

周玲从“长征精神的形成过程”、“长征精神的内涵”及“长征精神的时代价值”三个方面,回顾了红军长征的艰难历程,用许多鲜活的事例和感人的故事,向大家讲解了红军长征精神的内涵,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,阐释了红军长征精神的时代价值

 

 

 

 

红军长征精神不仅是中国共产党的宝贵遗产,也是我们实现中华民族伟大复兴的精神动力。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,发愤图强、奋发有为,不忘初心,继续前进,不断把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章,创造新的辉煌。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

昭通学院科技处 版权所有 滇ICP备14007228号